miércoles, 28 de mayo de 2008

MASA DE PIZZA A LA PIEDRA



INGREDIENTES


Para el espumado:

20g de levadura fresca o panaderia

1 cucharadita de azucar

1/4 taza de agua tibia


Para la masa;

3 taza de harina o ( 360 gramos ) yo le he añadido unos 100g mas

2 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

2/3 de taza de agua tibia (170cc. aprox. )


Relleno;

tomate natural picadito con sal y pimienta un chorreon de aceite de oliva y hierbas provensales y si no tiene se le echa un poco de tomillo romero y albahaca.

jamón de york o de pavo en taquitos

chorizo a rodajitas

queso rallado mozarela


PREPARACION


1 paso se hace el espumado: Se desmenuza la levadura y se pone en un recipiente pequeño

se le agrega el azucar y el agua tibia. Se mescla y se deja tapada hasta que espume.

En un bol se mescla la harina la sal y el azúcar, se forma un hueco en el centro y se echa el agua y el aceite se va removiendo bien y se añade la harina y la levadura o el espumado preparado.

Se amasa bien ( yo lo he echado a la thermomix y lo he puesto 3minuto a velocidad espiga )

Se vuelca en una mesa enharinada y se amasa un poco debe quedar elástica y suave si presisa se va añadiendo mas harina.

Se hace una bola y se cubre con papel transparente y con un paño y dejarlo hasta doblar su volumen.Pasado ese tiempo necesario se le da forma y se pone en una pizzera enharinada y al horno a 200º precalentado con el calor arriba y abajo y la parrilla en la parte intermedia y cuando este ligeramente dorado se retira y se rellena con el tomate natural y condimentado se echa queso se echa el jamon y el chorizo repartidito y mas queso por encima, y al horno al igual que antes.

Al retirarla del molde su base queda como las pizzas de horno a la leña de las pizzerìas.



















martes, 27 de mayo de 2008

BROCOLI CON NATA


INGREDIENTES


Brocolis

Cebolla

Patatas

sal

pimienta

nata liquida de cocinar

vino blanco


PREPARACIÓN


Se fríen una cebolla picadita y cuando este doradita se echa patatas cortadita a taquitos pequeños se sasona y se echa el brocolis en manojitos y se va more ando se añade un chorreon de vino blanco y cuando se evapore el alcohol del vino se echa la nata y se salpimenta de nuevo y que se valla haciendo a fuego lento hasta quedar todo tierno.

ALBONDIGAS EN SALSA AL CURRY


INGREDIENTES


PARA LAS ALBONDIGAS;

carne picada de lo que quiera

cebolla picadita ( poquita )

ajos picaditos

perejil picado

chorreon de leche

varios huevos batidos

sal, pimienta

PARA LA SALSA

1 cebolla picada

1 zanahoria picada

una poquita de jamon serrano

1 vaso de vino blanco

perejil

puntita de curry

tomillo ( poquito )

un chorreon de salsa de soja

un poco de maicena con agua para espesar


PREPARACIÓN


Se mesclan todos los ingredientes de las albóndigas se hacen bolitas y se fríen la reservamos.

En el aceite de freír las albóndigas se coje una poquita de aceite el resto se desecha doramos las verduras de la salsa.

Cuando estén doraditas se añade el jamón serrano, las albóndigas reservadas y los líquidos para la salsa incluida la maicena disuelta en un poco de agua y las especias .

Cocinar a fuego lento hasta que este tierna y quedar especita.
(es una receta que copie de queca del foro y un poco tuneada)



TORTA DE ACEITE






INGREDIENTES


3 vaso de harina

1 vaso de azúcar

1 vaso de leche

1 vaso de aceite de oliva

2 huevos

1 rama de canela si es pequeña

1 vaso de almendras sin piel

1 cucharada de anís verde o (matalauva )

1 sobre de levadura

almendras para su decoración sin freír


PREPARACIÓN


1 paso; se calienta el aceite se retira y se echa el anís verde para no quemarse

2 paso; se fríen las almendras, se retira el esceso de aceite y se muele con la canela


en un bol se bate los huevos y se le añade la leche, el azúcar, el aceite con el anís, las almendras con la canela y la harina con la levadura.

se mesclan muy bien y se cubre la bandeja del horno con papel vegetal y se echa el preparado se decora con almendras crudas y al horno precalentado.

se introduce la bandeja en la parte intermedia del horno con el calor arriba y abajo a unos 170º y unos 15 minutos según horno o cuando se vea doradito.

















domingo, 25 de mayo de 2008

DONUTS (thermomix 21 )




INGREDIENTES


250cc de leche

100g de aceite de girasol o de maiz

40g de levadura prensada o panadero

70g de azucar

2 huevos

1 cucharadita de sal

700g de harina de reposteria

chocolate fundido

nueces picaditas

chocolate blanco

bolitas de chocolates etc

almibar (3/4 del vaso de agua, 3/4 del vaso de azucar y al vaso de la th. 3 minutos a 100 grados a velocidad 2 )


PREPARACION


Se pone en el vaso la leche, el aceite, y el azucar y se programa 2 minutos a 40º en velocidad 2

Se añade la levadura y los huevos y mesclar 10 segundos a velocidad 6 sin calor.

Se añade la harina y la sal y amasar 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad espiga sin calor.

Se saca la masa del vaso y dejarla reposar 20 minutos.

Pasado ese tiempo se confecciona los donuts al tamaño deseado y dejarlos reposar tapados con un trapo hasta doblar su volumen.

Una vez que se han doblado, se frien en aceite no muy caliente y escurrir en papel absorbente.

La decoracion es diversas se rebozan en almibar chocolate etc.

Se pueden congelar una vez frios y al descongelarlos quedan como el primer dia.



miércoles, 21 de mayo de 2008

HOCHIOS


INTRODUCION


Es una receta que copie del recetario de mundoreceta y esta bastante buena, y suele ser duro pero muy rico.yo lo he tuneado un poco porque estaba en grandes cantidades.


INGREDIENTES


500g de harina de reposteria

70g de levadura de panadero

250g de azucar

130g de aceite de oliva

20g de ajonjoli

20g de matalauva

pisca de sal

agua


PREPARACION


Se frie el aceite con el ajonjoli y la matalauva y se deja enfriar

Se mesclan todos los ingredientes y se va rechando el agua hasta que la masa se pueda trabajar bien.

El hochio tiene que tener forma de lagrimas, se pueden hacer finos o gorditos.

Se hace una tira y se forma como una lagrima y si puede ser del mismo tamaño para que salgan bien todos en el horno.

Al horno a 170º horno intermedio y calor arriba y abajo mas o menos 1/2 hora.


la direccion de esta receta es www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/receta7784.html

CORAZON DE TORTILLA


INGREDIENTES


Patatas

cebolla

sal

huevos

aceite de oliva


PREPARACION


Se frie las patatas en rodajas finas junto con la cebolla picadita se sasona y cuando este pochadita se saca se escurre y se mescla con los huevos que estaran batidos y sasonados.

Se pone el horno a calentar y se echa el preparado en moldes individuales en la bandeja intermedia y al fuego arriba y abajo.

Cuando este doradita estara terminada.


Es una tortilla de las de siempre pero mas sostificada y diferente.

NUGGETS DE POLLO








INGREDIENTES




2 Contra muslos de pollo sin hueso


1 diente de ajo


1 huevo


chorreòn de leche


jamon serrano picadito


una loncha de queso suave o un puñadito si esta rallado


sal y pimienta y perejil


pan rallado




PREPARACIÓN




Se pica la carne junto con el ajo y perejil si es fresco


se añade el huevo, el queso la leche y se salpimienta se vuelve a picar todo en la picadora o thermomix y se añade el pan rallado hasta que la masa no se pegue a las manos.


Se fríe en la salten con poco aceite.


FLOR DE SALCHICHAS


INGREDIETES


Salchichas pequeñas individuales

Palillos de madera

mahonesa, kepchup u ota salsa que gusten


PREPARACION


Se da a las salchichas un corte en cruz en una de las puntas casi por la mitad

y por la otra punta se introduce el palillo ,se frie en la salten con un poco de aceite y se vera que la salchicha se va abriendo y formando una flor.

es ideal para los niños porque quedan muy originales.

Se acompaña de la salsa que mas os gusten.

MAGDALENAS CASERAS



INGREDIENTES


4 huevos

200g de harina ( yo le he echado 300g )

200g de azucar

1/2 vaso ( de los de agua )de aceite de oliva frito y frio

1/2 limon rallado

1/2 sobre de levadura ( yo le he echado un sobre completo de gasificante )

azucar


PREPARACION


En un bol se echa los huevos, se añade el azucar se va batiendo muy bien la ralladura de limon,

el aceite,y la harina tamizada con la levadura.

todo bien mesclado y se coloca en las capsulas individuales se echa azucar por encima y al horno precalentado en la bandeja intermedia unos 170º o segun horno.

BISCOCHO DE CANELA



INGREDIENTES


1 yogur natural

4 huevos

3 medidas del yogur de harina

2 medidas del yogur de azucar

1 vaso de la medida del yogur de aceite (girasol, maiz, oliva suave )

2 cucharadas colmadas de canela

1 sobre de levadura


PREPARACION


Se mesclan todos los ingredientes menos la harina que se añade lo ultimo mesclada con la levadura y tamizada.

Se unta un molde con mantequilla y harina y se añade el preparado y al horno precalentado, bandeja intermedia con calor abajo a unos 180º mas o menos segun potencia del horno.

Estara terminado y horneado cuando se introduce una aguja fina y sale limpia.

martes, 20 de mayo de 2008

MAGDALENAS DEL PUEBLO SIN LEVADURA


INGREDIENTES


6 huevos

375g de harina de reposteria

375g de azucar

375g de aceite de oliva frito y frio

opcional ralladura de limon


PREPARACION


1- Se frie el aceite de oliva con cascara de limon se deja enfriar y se reserva.

2-Se monta las claras y en ella se va echando las yemas, el azucar, el aceite,y por ultimo la harina.

se va metiendo en las capsulas de magdalenas casi llena se echa azucar por encima si desea o se deja tal cual y al horno en la bandeja intermedia calor suavita a unos 170º segun horno