miércoles, 28 de mayo de 2008

MASA DE PIZZA A LA PIEDRA



INGREDIENTES


Para el espumado:

20g de levadura fresca o panaderia

1 cucharadita de azucar

1/4 taza de agua tibia


Para la masa;

3 taza de harina o ( 360 gramos ) yo le he añadido unos 100g mas

2 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

2/3 de taza de agua tibia (170cc. aprox. )


Relleno;

tomate natural picadito con sal y pimienta un chorreon de aceite de oliva y hierbas provensales y si no tiene se le echa un poco de tomillo romero y albahaca.

jamón de york o de pavo en taquitos

chorizo a rodajitas

queso rallado mozarela


PREPARACION


1 paso se hace el espumado: Se desmenuza la levadura y se pone en un recipiente pequeño

se le agrega el azucar y el agua tibia. Se mescla y se deja tapada hasta que espume.

En un bol se mescla la harina la sal y el azúcar, se forma un hueco en el centro y se echa el agua y el aceite se va removiendo bien y se añade la harina y la levadura o el espumado preparado.

Se amasa bien ( yo lo he echado a la thermomix y lo he puesto 3minuto a velocidad espiga )

Se vuelca en una mesa enharinada y se amasa un poco debe quedar elástica y suave si presisa se va añadiendo mas harina.

Se hace una bola y se cubre con papel transparente y con un paño y dejarlo hasta doblar su volumen.Pasado ese tiempo necesario se le da forma y se pone en una pizzera enharinada y al horno a 200º precalentado con el calor arriba y abajo y la parrilla en la parte intermedia y cuando este ligeramente dorado se retira y se rellena con el tomate natural y condimentado se echa queso se echa el jamon y el chorizo repartidito y mas queso por encima, y al horno al igual que antes.

Al retirarla del molde su base queda como las pizzas de horno a la leña de las pizzerìas.



















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