martes, 27 de mayo de 2008

TORTA DE ACEITE






INGREDIENTES


3 vaso de harina

1 vaso de azúcar

1 vaso de leche

1 vaso de aceite de oliva

2 huevos

1 rama de canela si es pequeña

1 vaso de almendras sin piel

1 cucharada de anís verde o (matalauva )

1 sobre de levadura

almendras para su decoración sin freír


PREPARACIÓN


1 paso; se calienta el aceite se retira y se echa el anís verde para no quemarse

2 paso; se fríen las almendras, se retira el esceso de aceite y se muele con la canela


en un bol se bate los huevos y se le añade la leche, el azúcar, el aceite con el anís, las almendras con la canela y la harina con la levadura.

se mesclan muy bien y se cubre la bandeja del horno con papel vegetal y se echa el preparado se decora con almendras crudas y al horno precalentado.

se introduce la bandeja en la parte intermedia del horno con el calor arriba y abajo a unos 170º y unos 15 minutos según horno o cuando se vea doradito.

















1 comentario:

Remealsurdelsur dijo...

maravillosa la torta, con un chocolatito caliente me vendría genial.

Besitos